Datenschutzerklärung

1. Verantwortliche Stelle

Betonpumpendienst Vogtland GmbH & Co. KG
Hinterer Ring 12
08233 Treuen

Telefon: +49 37468 6630
Telefax: +49 37468 66320

betonpumpendienst-vogtland@t-online.de

Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Als privatrechtliches Unternehmen unterliegen wir den Bestimmungen der Datenschutzgesetze. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz von uns beachtet werden.

2. Erhebung und Verarbeitung von Daten
Für die Nutzung unserer Homepage sind keine personenbezogenen Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, etc.) erforderlich. Personenbezogene Daten werden von uns nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus auf freiwilliger Basis mitteilen, z.B. im Rahmen einer Registrierung, einer Umfrage, eines Preisausschreibens, zur Durchführung eines Vertrages oder einer Informationsanfrage, die Sie uns über unsere Homepage (z.B.: Kontaktformular, Newsletter), per E-Mail und/oder auf anderem Weg mitteilen. Personenbezogene Daten werden von uns nur zu dem vorgesehenen Zweck (z.B.: Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage, Zusendung des abonnierten Newsletters) verwendet. Sie können von uns zum Zwecke der Kundenpflege und des Kundenservice gespeichert und über elektronische Datenverarbeitungssysteme verarbeitet werden. Übermittlungen personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften. Eine Weitergabe an Dritte außerhalb unseres Unternehmens erfolgt nicht.

Es wird darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung über das Internet ohne zusätzliche Verschlüsselungsmechanismen Ihre Daten nicht hinreichend schützt. Sensible Daten sollten deshalb überhaupt nicht über das Internet übertragen werden.

Wir erheben und speichern automatisch in unseren Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind u.a. Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse) und Uhrzeit der Serveranfrage. Wir können diese Daten nicht bestimmten Personen zuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach 28 Tagen gelöscht.

3. Auskunfts- und Widerrufsrecht

Sie können auf dem Postweg oder unter der E-Mail-Adresse betonpumpendienst-vogtland@t-online.de Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten erhalten und jederzeit deren Berichtigung, Löschung oder Sperrung verlangen. Sollten Sie im Nachhinein Einwände gegen die Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten haben, können Sie Ihre Einwilligung ohne Angabe von Gründen unter der oben genannten E-Mail-Adresse widerrufen.

4. Nutzung von Piwik

Dieses Angebot benutzt Piwik, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Nutzerzugriffe. Piwik verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch die Nutzer ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieses Angebots werden auf unserem Server in Deutschland gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert.

5. Deaktivierung von Piwik

Nach §15 des Telemediengesetzes können Homepagebesucher der Datenspeicherung ihrer pseudonymisiert erfassten Besucherdaten widersprechen, so dass sie in Zukunft auf dieser Homepage nicht mehr erhoben (erfasst) werden. Für den Ausschluss von Piwik auf dieser Homepage wird auf Ihrem Computer ein Cookie mit dem Namen „_pk_id.1.9a53“, „_pk_ses.1.9a53“ und „PIWIK_SESSID“ gesetzt. Dieser Widerspruch gilt so lange, wie Sie das Cookie nicht löschen. Das Cookie ist für die genannte Domain, pro Browser und Rechner gesetzt. Falls Sie zum Beispiel unsere Homepage von zu Hause und der Arbeit oder mit unterschiedlichen Browser besuchen, müssten Sie von jedem Rechner und Browser das Cookie neu setzen.

6. Verwendung von Cookies

Unsere Homepage verwendet an mehreren Stellen sogenannte Cookies. Cookies dienen dazu, unsere Homepage nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“. Daneben gibt es einige langlebige Cookies mittels derer wir Sie als Besucher wiedererkennen. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Diese Daten werden keinen bestimmten Personen zugeordnet. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Folgende Cookies werden für das Webcontrolling gesetzt:

Session Cookie „PIWIK_SESSID“ und „_pk_id.1.9a53“ (für Session-Erkennung, Lebensdauer: eine Session)
Session Cookie „_pk_ses.1.9a53“ (für Session-Erkennung, Lebensdauer: eine Session, jedoch mindestens 30 Minuten)
Opt-Out-Cookie „piwik_ignore“ (zum Ausschluss von der Messung, Lebensdauer: 24 Monate)

In Ihren Browsereinstellungen können Sie festlegen, ob Cookies gesetzt werden dürfen oder nicht. Das vollständige deaktivieren von Cookies in Ihrem Browser führt jedoch zugleich dazu, dass auch die Cookies, mit denen Sie unter Punkt 4 der Nutzung von Piwik widersprochen haben, deaktiviert werden.

7. Datenschutz bei verlinkten Webseiten

Für Webseiten anderer Anbieter, auf die wir im Rahmen unserer Homepage verlinken, gelten die auf der Webseite des jeweiligen Anbieters veröffentlichten Datenschutzbestimmungen. Auf die dortige Datenerhebung und Datenverarbeitung haben wir keinen Einfluss, weshalb wir für diese Webseiten keine Verantwortung oder Haftung übernehmen.

8. Änderung dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das jederzeitige Recht zur Änderung dieser Datenschutzerklärung unter Beachtung der jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen vor.

Haftungsausschluß

Wir prüfen und aktualisieren die Informationen auf dieser Website ständig. Trotz aller Sorgfalt können sich die Daten inzwischen verändert haben. Eine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen kann daher nicht übernommen werden. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, wird ausgeschlossen, soweit diese nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit beruhen. Gleiches gilt auch für alle anderen Websites, auf die mittels Hyperlink verwiesen wird. Wir sind für den Inhalt der Websites, die aufgrund einer solchen Verbindung erreicht werden, nicht verantwortlich.

Des Weiteren behalten wir uns das Recht vor, Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen vorzunehmen.

Urheberrecht

Der Inhalt (Texte, Bilder, Grafiken, Ton, Videos und Animationen) dieser Website ist urheberrechtlich geschützt.

Soweit nicht ausdrücklich anders angegeben, darf dieser ausschließlich für private Zwecke kopiert, weitergegeben oder anderweitig genutzt werden, sofern die Quelle ausdrücklich genannt und die entsprechenden gesetzlichen Bestimmungen zum Schutz des Urheberrechts eingehalten werden.

Suchmaschinen Optimierung